È l'olio usato in cucina.
Comunemente si tratta degli oli usati per la cottura o la frittura e degli oli usati per la conservazione dei cibi.
L'olio e i grassi vegetali derivanti dalla cottura e dalla conservazione dei cibi possono essere riciclati e utilizzati per produrre bio-diesel o altri materiali (per esempio nell’industria saponiera).
Lasciare raffreddare l'olio.
Versare l'olio di frittura e delle conserve in una qualsiasi bottiglia di plastica pulita.
Portare la bottiglia, preferibilmente piena, in uno dei punti di raccolta del Comune e inserirla ben chiusa nell'apposito contenitore.
Olio vegetale e grasso animale usato in cucina, olio di conservazione dei cibi in scatola (tonno e verdure, per esempio), olio e grasso alimentare deteriorato o scaduto (lardo, strutto, burro).
Residui di alimenti solidi, oli minerali come gasolio, nafta, lubrificanti per motori: questi rifiuti devono essere portati al Centro di Raccolta.
A Ticengo porta le bottiglie contenenti l'olio vegetale presso il contenitore specifico installato in Piazza Caduti di tutte le guerre.
Olio vegetale: scarica il volantino